Ничтоже сумняшеся?

С пометкой «Поздно» памяти листы
Стянула скрепка, как порезы кожи.
Судьбы катком раздавлены мечты,
Сомнений в том и не было ничтоже.

Пустое утро, остывает чай,
Ещё мы рядом, но уже не вместе.
На «ВЫ» всё чаще, как бы невзначай,
И разговор открытый – неуместен.

Доверчивость исчезла без следа,
И стало эхо откликаться глуше,
И мы вот-вот исчезнем навсегда,
Под невидимки-шапки спрятав души.

Итог подсчитан, подведён чертой –
Не по пути... Ну что ж, увы, бывает...
А помнишь, как вчера, вот здесь, с тобой
Нашли заветные ключи от рая?

Влезала ночь «домушником» в окно,
Пугая пустотой безлюдных улиц.
Растерянность упрятав под сукно,
С тобой ладонями соприкоснулись.

Взаимность чувств читалась по глазам,
А стук сердец за стенами был слышен.
Корабль надежды плыл по облакам,
Цепляя килем городские крыши.

Непониманье, словно острый нож,
Доверие обрезало по краю,
Фальшивой нотой прозвучала ложь,
Занозой ржавой в сердце застревая.

Дописаны полночные стихи,
И навалилась, как медведь, усталость.
И тишину нарушили шаги –
Любовь ушла, и слова «МЫ» не стало.

Четыре тридцать... За окном светло.
«Прощай!» звучит от линии порога,
Обидно... Жаль, что нам не повезло,
Но ты уйти не дай мне... Ради Бога!

11.02. 2016


Рецензии
Великолепный стих ! Очень хочется приобщиться к нему, окунуться
с головой, но, увы, ограничена во времени. Дай Бог, вернуться
к вашим стихам ! Очень надеюсь на это. Не говорю: "Прощай !"
Шепчу: "До встречи !" Благодарю Вас за творчество!

Тамара Богина   17.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   18.09.2018 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.