Любовь поёт...

Любовь поёт! Ты слышишь этот голос?
Он на другие звуки не похож.
Звенит он серебром, как женский волос,
Иль колким эхом ветряных порош.

Любовь поёт еловой жёсткой веткой,
Смолой текущей в летнюю жару,
Иль родинкой, таинственной отметкой,
Иль чувствами, рождёнными Гару.

Любовь поёт вне слов и вне сезона -
Замшелым камнем, радугой, цветком, -
Вмещая - от восторга и до стона,
От "я люблю" до стылого "потом".

Любовь поёт в забывших и забытых,
И в тайниках застуженных сердец,
В рисунках, силой времени размытых, -
О том, что Жизнь - и дар, и миф, и жнец.

Любовь поёт в зачатье и на "склоне",
В смешении улыбок, знаний, лиц,
И до земли - родителям - поклоне,
Но не звучит для тех, кто вечно "ниц".


Рецензии