о поэзии и гвоздях

               

поэзия  несет, как лошадь, а если  словом управлять,
то  можно  крылья  поломать  и  это  чудо  уничтожить;
и  струны, линии  дождя,  рассыпятся  сухим  металлом
и  никаким   9 - м   валом, ни  картой  банковской, ни налом,
ни  рифмой,  заостренной  галом (стремящимся  на роль вождя)
не   оживить  того,  что   стало -  пометом  птичьим, цветом   каллы,
осипшим   рупором   усталым,  гвоздящим  храмы
                без   гвоздя.


Рецензии