Господин и дама

Рассекая небо - господин и дама,
Одетые нелепо, не по моде,
В забытие, один напился в баре в хлам,
Она же с ним не грезит о свободе.

Ну, вот придет он снова темной ночью к ней,
Небритый, пахнет сигаретами, слегка помятый...
Они - планеты, силуэты двух теней,
Она прощает грешного мальчишку раз в десятый.

Воедино сливаясь, достигают высот самых огненных звезд,
А боги, решаясь их оставлять,
Делают ставку на то, что кто-то из них проиграет,
Но они не желают ослабевать -
Господин рядом с ней. Заживает.

Его ангел невидимой ниткой
Юности шрамы зашьет,
Бережно спрячет под снежной накидкой,
К негам души прильнет.

Не клянутся в вечных объятиях, присутвии, поцелуях,
Их жизнь словно трасса М5 -
Из горечи в радость совершит кольцевую,
Господину и даме азартно судьбу забавлять.

Четвертое лето, они все не спят,
Он снова помятый и в баре
Его даме не сложно его отыскать,
Но знает - придет ее уличный кот,
Она слышит - поет на Зеленом бульваре.

И многим в жизни так сильно не повезет,
Встретить нежный рассвет в теплом душевном сгорании.


Рецензии