Вдохновленная природой

О, этот воздух, полный наслажденья!
В нем смешан запах воли и любви.
В этих местах я с самого рожденья
Встречаюсь с настоящими Людьми!
Попав сюда я чувствую свободу.
Свободны мысли, чувства и душа.
И этим высшим чувствам пишет оду
Природа, что живет здесь не спеша.
Так страшно этот мир спугнуть случайно,
Когда рыдают на ветру густые ивы...
Повесив ветви праздно и печально
Они не знают, как они красивы.
А ночью слезы эти станут выше.
И превратятся в звезды, и тогда
Так тихо, что порою даже слышно,
Как нежно шепчет в озере вода.
Уехав, я оставлю свою душу
Родной России, умоляя об одном,
Что оду эту вечно буду слушать
Как далеко бы ни был отчий дом.


Рецензии