Ночь

Ночь бессонная, ночь лукавная,
Что ты прячешь свои глаза?
Подойди ко мне ближе, славная,
Пусть бежит по щеке слеза.

Покажи мне всю даль широкую,
Необъятную Русь мою.
Покажи мне реку глубокую,
Где я долю найду свою.

Чудеса твои мной разгаданы -
Я их спрячу к себе в подол...
И пойду песни петь нескладные,
Чтобы милый ко мне пришёл.

Ах ты ноченька, ночь - отступница,
Знаю я, где мой милый спит.
На плече у одной преступницы,
Он ей "любушка" говорит.

Он на ушко ей шепчет сказками
И втирает ей в губы шелк.
Я простила ему неласковость,
За которой он вдаль ушел...

Ночь бесславная, ночь безродная,
Дай напиться тебя сполна!
В этом мире, как ты - свободная
Остаюсь я теперь одна.


Рецензии