Плюс минус ноль - такие вот дела

Плюс минус ноль -
такие вот дела,
погода шепчет ,
сплетен полный город.
“Не я, не я вас дети родила,
но шлепнула б...”,
приподнимаю ворот.

Как тяжело, наверно, старикам,
такая сырость, серость беспросветна.
Вот дерево, вот ствол, по сторонам
его качает ветер беспредметно.

Колышишься? С тобою постою,
туда-сюда, безвольная, как ветка,
и тиха-тихая потом домой пойду
влюбленная седая малолетка.
2016

 


Рецензии