Ненастье проходит

          Поднимается ветер,
       Разгоняя слюду облаков,
Голубиное небо расчистив,

          И медлительный вечер
       Безмятежной дремотой налит до краев,
Чутким шорохом сохнущих листьев.

          Ветра шумный порыв,
       Растревоживший их позолоту,
По извивам травы проскользнул,

          Между стеблей затих
       И под птичью, звенящую в самозабвении ноту,
Под тенистым стволом до зари прикорнул.

          Вечеров теплота
       Смягчена осторожной прохладой   
Мимолетных июльских дождей.

          Плоть любого листа
Развернулась, в роскошной истоме раскрылась для взгляда,
Оплетая ажурную сетку склоненных ветвей.

          Всё – разлившийся свет, и тепло,
          И листвы золотистая масть, и
Где-то в кроне звучащая певчая дрожь, –

          Для души расцвело
Чем-то, втайне похожим на призрак желанного счастья:
Даже если не веришь, но всё же с волнением ждешь.

4 июля 1995

       


Рецензии