Как избавиться от скуки

Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua

КАК  НЕНАВИСТНА  ЭТА  СКУКА …

(Янису Илзе - на Аватар с рюмкой)

          ***

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СКУКИ

Что  один, аки девица,
Ты горюешь, мрачен взгляд?
В одиночку не годится
Пить, скорей зови ребят.

Ставь на стол стаканы, споро,
И закуску доставай…
Позвони – придут шахтеры.
Пьют, лишь только наливай.

За столом польются речи
Вместе с водкой и вином.
Мы тебя, браток, подлечим
И опять в забой нырнём.


Рецензии
Здоровья и долгих лет жизни, Шахтер! Только тот знает цену Солнцу, кто хоть раз опускался в забой!

Вика Вэл   12.02.2016 14:25     Заявить о нарушении