Серый кот

Сидел на глухом заборе задиристый серый кот.
Он знал всех людей пароли, он много поведать мог.
Но он лишь на солнце жмурясь, смотрел на небесную высь.
А люди вздыхали любуясь, не смели сказать ему брысь.
Какая - то странная тайна, хранима дворовым котом.
Ее он узнал случайно и стал безразличным потом.
К улыбкам людей проходящих. К приюту и свету домов,
К упрекам и стонам скорбящих. К призывам других котов.
Сидел на глухом заборе задиристый серый кот.
Он знал, что сегодня горе, то завтра наоборот!


Рецензии