Положение бывает разное

Так не бывает: раз и - в дамках!
Сначала походи посудомойкой.
Здесь не нужна души изнанка.
У раковины положение стойкое.

Помыл посуду -просуши тарелки;
Протри плиту, где пятен всех не счесть.
Пока пылали яркие горелки -
Ты знала, будут люди есть.

Ну, встала бы и убежала, не нравится
Работать на кого-то, кто богат.
Но самому, чтоб от нищеты избавиться
Работать надо,- ты наешь это, брат?

Твоя сестра работой не гнушается.
Не унижает никого полезный труд...
Любой работник в итоге уважается
И в дружный встанет- из судомоек- круг.

Причин нема на мир весь обижаться.
Все знают: никто и никому не должен.
Родился...значит надо удержаться,
Чтоб сам свой труд потом и подытожил.


Рецензии
Мудро ! Форд . прежде , чем стать известным миллиардером поработал
слесарем , заправщиком , прежде чем открыл свою маленькую мастерскую.
А чем все кончилось мы знаем !

===Валентина===

Валентина Скопинцева   19.02.2016 08:05     Заявить о нарушении
Хочу быть Фордом! (не всем дано!). Бессребреник никогда не разбогатеет...
Благодарю за внимание.

Софья Хрусталёва   19.02.2016 11:02   Заявить о нарушении