Лодка

1.
Моя лодка плыла по вечерней реке
только весла в осколки, разбив зеркало гладь
но река заживляла ранимость в воде
и несла мою лодку на руках словно мать.
2.
Желтых, белых цветов раскрыла река
красота нежных лилий, словно звёзды в воде
я по небу на лодке, проплываю и еле дыша
вижу ангела иль демона? смеющегося вдалеке.
3.
Как красива она. Я поближе подплыл
дьяволица может ангел? Я узнаю потом, по утру
этой ночью так просто обо всём позабыл
хочешь, милая я тебя, украду? Да конечно хочу!
4.
Пусть не ночь
Почему по утру приходит туман
всё меняется резко, рассвет словно нить
всё ушло, уплыло словно дурман
не когда не забыть, помнить, любить.
-------


Рецензии