Сердце нам знание дает...

Сердце нам знание дает
Тем, что накоплено с рожденья.
Оно по жизни нас ведет
На вечный зов освобожденья.

Но мы постичь его не можем,
Что-то всегда мешает нам.
Как часто мысли чувства гложут
И бьют по ноющим струнам.

Нам вспоминается такое,
Чего не зрели в жизни мы,
Может, бессмертием судьбою
Мы на Земле наделены?

А сердце проводник Вселенной
Лишь только с ней имея связь
Несет всех знаний откровение
Всегда испытывая нас.


Рецензии