Игра с судьбой

ИГРА С СУДЬБОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты навеки в плену у сна
И в потоке своих иллюзий.
Ты когда-то сгоришь дотла
В ритме жизни больных конвульсий.

Но тебя бесполезно спасать:
Ты – заложник молвы и смуты,
Только голос мой будет дрожать
В истеричной к спасенью потуге.

Ты не станешь уже другим,
Ты – добыча шального века.
Перестань приходить в мои сны,
Корчить радостного человека.

Не весёлый ты балагур, –
Ты с трагическим в жизни кредо,
Но с тобою всегда самодур,
С ним, увы, бесполезна беседа.

Не печалься, мой друг, судьба
Нам с тобой испытания дарит,
И уставшая наша спина
Вновь удары судьбы получает.

Это бред, это сон и мираж,
Что живу я с тобой в сером мире...
Там, где взяли за моду блажь,
Жизнь поставив как игры в тире.

Я уйти хочу и спастись,
Но всему в нашей жизни сроки.
Ну же, дьявол судьбы, уймись,
Не страшат нас твои уроки.

4 февраля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии