***

Очами Божьими на землю смотрят звёзды,
Она дарит душе отраду и покой,
И в тишине святой застыли мирно воды,
И замерло вокруг от неги неземной.

Стоит над миром ночь, застыли до утра,
Трава, деревья, дети в колыбелях,
И только Ангелам в дорогу уж пора,
Услышим пенье их в серебряных капелях.

О, мир без зла, возможно ли, не сон?
Такая тишь, такое умиленье,
Как-будто свет сегодня погружён
В молитвенное сладостное пенье.
2005 год


Рецензии