***

И четверть века разменяв-
Жалею ,что проснулся,
У жизни опыт переняв,
В обличие безумца-
Я не могу быть сам собой,
Без страха и опаски,
Веду с судьбой бой роковой,
За право,жить без маски.
Внимая шепот бытия,
Ища свой путь в ветрах,
Я перед небом лишь дитя,
Но с истиной в устах.
И преклоняясь перед ним,
В пыли,своей дороги,
Как неустанный пилигрим,
Стараюсь жить при Боге.
Но нерешительность-как враг,
Порой сбивает,сносит,
И с каждым днем слабее шаг,
И с ног сомненья косят.
Во мраке шествуя, сквозь ночь,
Все тяжелей-без меры,
В душе порубленной волочь,
Свою надежду с верой.
Вокруг искусы сатаны,
Вокруг его пророки,
С Господней волею на "ты",
Грехи чтут и пороки.
И в этой скверности и мгле,
В почти что- преисподне,
Столь сложно выстоять в борьбе,
И верить в суд Господний.
Куда не глянь-обман и ложь,
Повсюду гнев и ярость,
Давно не крест,все чаще нож-
Опережает старость.
Мы забываем верность,честь,
Добро за слабость сходит,
Пренебрегаем тем,что есть,
В любви сплошная корысть.
С того и грусть и черств мой нрав,
Все тени в сердце вьются,
И четверть века разменяв-
Жалею,что проснулся.
А.Тиранов.


Рецензии
Сильный стих. Мне понравился. Всего 25, а уже такие глубокие мысли... ещё всё впереди, всё только начинается-мой муж в 25 встретил меня, сам ни разу не любив, разве что в школе) а 1 марта уже 30 будет и 23 апреля дочке 2 года) удачи Вам и счастья!

С уважением, Ирина.

Ирина Орлова 11   24.02.2016 22:11     Заявить о нарушении
Мне очень приятно и важно ваше мнение.Спасибо вам,и взамно удачи и творческих свершений.С ув.Александр

Александр Тиранов   26.02.2016 02:28   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Саш!)))

Ирина Орлова 11   26.02.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.