Поучительная история о смене приоритетов

Любитель боевых искусств Сигал,
Противник человеческих пороков,
В пылу сражения в толпу врагов сигал,
Не дав себе на этот счет зароков.

Бо-бо мерзавцам делал он по четвергам,
Во вторник их стрелял из пистолета,
По средам их бросал к своим ногам -
Ему неведомы сомнения Гамлета.

Профессий много он при этом поменял -
Ему же нужно было шифроваться.
Усердно так злодеев он гонял,
Что по углам те начали ховаться.

Сталлоне, (с его вида гады мрут),
Коллега по стрелятельным делишкам,
Сказал Сигалу: "Ты ужасно крут,
Но в этот раз загнул ты просто слишком!

Не делай морду ты шамотным кирпичом,
Попробуй сделать вид, что ты ботаник.
Заделайся для пользы ты врачом,
Или пеки в пекарне ночью пряник.

Полезно сделать вид, что ты интеллигент,
Хотя какой с тебя... (рукою нервно машет)
Дай бог, ты выглядишь, как утром мент,
Что с палкой полосатой у дороги пашет".

Случилось озарение с Сигалом,
Как будто в башню вмазали баллоном!
И верным стали для него сигналом
Идеи старого Сильвестера с талоном.

"Какой-нибудь профессор - вот мой выбор!
Так вот чего я истинно хотел!"
И мускул тут ума на морде сразу выпер,
Такая скорость для Сигала - не предел!

Да, он теперь профессор, но далекий от теорий.
И не раскопками, "закопками" известен:
"Профессор боевых киноисторий",
Герою нашему сей титул очень лестен!


Рецензии