Мы ночью все о чем-нибудь мечтаем...

Мы ночью все о чем-нибудь мечтаем.
Когда темнеет, мысли падают дождем.
Мы создаем свой мир, его назвавши раем,
И в лабиринте мыслей все к нему идем.
Мне говорили строго: "Засыпая,
Летает тот в мечтах, кто не взрослел".
Отвечу вам, у тех душа немая,
Кто ввысь подняться ночью не хотел...
Душа поэтов вовсе неземная.
Такие люди могут просто взять
Все мысли, чувства и воспоминанья
В один огромный мир в душе собрать.
И в мире том стихи идут от сердца,
И в каждом зеркале есть отраженье муз!
От вдохновенья попросту не деться.
И в воздухе витает счастья вкус!
Мы ночью все о чем-нибудь мечтаем.
Все ночью с кем-то говорят в мечте.
И образ этот, лишь мы засыпаем
Приходит вновь к нам, но во сне.


Рецензии