Лебеди

Заря на небе и в воде,
Любуюсь озером зеркальным,
В близи стая лебедей,
Готовится к полетам дальним.

Круг за кругом надо мной,
Грудью воздух разрезают,
Дорог им их край родной,
На прощанье восхищают.

То опустятся на воду
И бегут, едва ее касаясь,
То добавят в крыльях ходу,
К небу подымаясь.

Ну и птица, ну красива
И на воде и в небесах,
Смотришь, даешь диву,
На природных парусах.


Рецензии