Талая вода

Странные дни в феврале получились,
Нет морозов,свирепых нет вьюг,
Десяток грачей над горой покружились,
И опять отлетели на юг.

Я подумал,зачем летят птицы?,
Здесь лежит ещё снег,никакой нет еды,
Правда,может водицы напиться?,
Птицам хочется талой воды?.

В горах солнышко камни пригрело,
Кусочек весны опустился сюда,
Птицы чувствуют время приспело,
Где-то талая будет вода.

В талой воде есть особая сила,
Она для птиц,как глюкоза для нас,
Летит птица без всяких усилий,
Если талой воды напилась.

Может это сужденье такое,
Решил я сам,никого не спросил,
Но я восторгаюся талой водою,
Сколько скрыто в ней внутренних сил...


Рецензии