Нет косяков над рекой...

Неба холодная просинь,
Ветки без листьев как сеть…
Поздняя грустная осень
 В сердце оставила след.

- Где же, отставшие птицы? –
Нет  косяков над рекой…
Вспомнил такую страницу,
Вновь ощутил непокой.

Как по другому тут скажешь,
Пусто же было кругом…
Грань вот такая пейзажа
 С острым, как бритва, углом.

Вот почему мне не спится.
Ночь. Я гляжу в темноту:
- Где  заблудились те птицы?
Их почему – то все жду.

Фото из Интернета


Рецензии