Игромания

Натуре человеческой присуще
 Бояться кошек «черные следы»
 Но, если разобраться все же лучше,
 Ведет приманка чаще до беды.
 Когда – то пьянство обрекало в горе –
 Зеленый Змий губил пьянчуг за раз
 Зато теперь тем «по колено море»
 Мечтает кто найти в игре - алмаз
 Остались в прошлом – шахматы и шашки.
 Пришел на смену им иной азарт.
 Когда открылись хитрые «шарашки»
 Крупье рулеточных и шулеров от карт.
 На знатоков дублей, «козла» и «рыбы»
 Чей проигрыш – в сиденьи под столом
 Вдруг накатились искушенья глыбы
 С неоновым на вывеске огнем.
 С повадками обученных пиратов
 Слетелись за немалым барышом
 Хозяева игральных автоматов,
 Не выиграешь у коих ни - по чем.
 Сшибить кому-то удается крохи –
 Подобный фокус далеко не нов,
 Но большинство, как истинные лохи
 Идут домой обратно без штанов.
 Ограбить просто – не позволят власти.
 На уголовников есть суд и приговор.
 Зато азартные нешуточные страсти
 Законным образом толкают на разор.
 И хлынули лавиной обнищанья
 Кому-то создавая капитал.
 Пока не появилось обещанье
 Призвать к порядку игровых катал
 Но на закрытье зря мечту лелеют
 Родные «проигравших в пух и прах».
 Закрытый клуб найти сейчас сложнее,
 Чем тот, который снова «при делах».
 Опять «автоматический грабитель»
 Опустошает, падких на игру
 А раскошеливаясь, дед или родитель
 Бюджет семейный веют на ветру.
 А как же строгая бумага от начальства?
 Коль есть закон, его бы применить.
 Ведь лучше шевельнуть серьезно пальцем,
 Чем всей рукой, но попусту грозить.
 И там, где игровые автоматы
 В жилищном фонде в две руки гребут.
 Пора сказать: «Вам туточки, ребята,
 Орудовать, как прежде не дадут,
 Тогда досуг изменится, как надо:
 Не нужно будет слепо рисковать.
 Придет на смену общая отрада –
 Клуб, чтоб смеяться, петь и танцевать.


Рецензии