Усталость

За стеною, слышишь, плачет
человек
Безутешно так, безудержно и
громко
Он намаялся и градом сыпет
с век
Нерешима и неутешна жизни та
поломка
Не бросал его никто в тот
день
И брани не посылали в его
адрес
Одолела его вдруг страшная
мигрень
И развивается над смыслом всем
навес
Прекратилась тяга к живописи
томно
Разобрал архивы всех "друзей"
едва
И нет тяги к любимому портвейну
ровно
Как и нет желания что-то прочитать
глава
Мать пророчит пять детей и
мужа
И что б все "как у людей" было
смотри
А для него это болото грязь и
лужа
Раздражает это тип, слюни свои
утри
Нету утешения и даже призрачно
в работе
Она застряла в горле,и заботы о
деньгах
Это ваше "доллар поменять" позыв к
блевоте
И так все потонули в этих шубах,
сапогах
И есть спасенье только в жизни на
луне
Созидая яркие сплетенья адара и
мекбуда
Однажды он топором как вдарит по
судьбе
И медленно и плавно растворится в
никуда


Рецензии