Предназначенье

Не дали гласности творенью,
Затмил пафосом своим.
Какое это преступленье,
Душить живой порыв души!

Лжи не сыскать в душе поэта,
Она лишь правдою полна,
Они бояться мнений света,
Ведь истины грядет волна!

Тогда узнает весь народ,
Кто там сидит и нами правит,
Уж скоро честный суд придет…
И змеям всем конец настанет!

Поэт и создан для того,
Чтоб людям правду донести,
И всех, кто очень высоко,
Словами мог с небес снести!

Так знайте вы, немые трусы!
Вам всех пророков не затмить,
Пока остались еще музы,
Поэта сердца будет жить!


Рецензии