Юнкерам московского Александровского училища

                Юнкерам московского
Александровского
       училища.

                Плотней ряды сомкните юнкера,
И твёрже шаг пусть будет наш с тобою.
И вот у стен Московского кремля,
Оружие своё готовим к бою.

Кровавый флаг подняли на Руси,
Москва и Питер утонули в этом цвете
          Но юнкера державы флаг спасли,
          Не раз Россию флаг наш вёл к победе.

                Вот трехлинейка русская в руках,
Никольские Кремлёвские ворота,
Орёл двуглавый где-то в небесах,
Он нынче о победе молит Бога.

Мы не сдались, не предали Руси,
И ни сидели, словно крысы в норах
Отчаянно с врагами мы дрались,
И познавали смерть, огнь и порох.

Нам время не давало выбирать,
Или  предать, или погибнуть с честью.
Честь офицера стали унижать,
И за погоны был расстрел на месте.

Те юнкера совсем ещё юнцы,
Подняли флаг трёхцветный над собою.
И не страшны им раны и рубцы,
Хотя тот бой их смешивал с землёю.

Вокруг гремела сильная гроза,
Снаряды в воздухе и днём и ночью выли.
Врагам не пали в ноги юнкера,
И мы с собою, знамя уносили

         Его Кубань поднимут и Сибирь,
         Оно пойдёт за Русь за честь, за веру.
         И лягут в землю  русскую костьми,
         России преданные наши офицеры.

                Александр Бабинин
                17.01.2016.


Рецензии