Объяснения в любви

          Над рекою зоренька горит,
          Милый в это время говорит.
          Он твердит заветные слова
          От которых, так, кружится голова.

          Объясняется девчонке он в любви,
          Помирает, и, страдает от тоски.
          Лучше нет, её, прекрасных-серых глаз.
          Покорили вы мальчишку в один раз.

          Даже взглянуть на девчонку не посмел,
          Перед ней стоял он робок и несмел.
          А ему казалось-в этот миг,
          Что он спичкой вспыхнет, и, сгорит.

          Он сказал девчонке:-<<Что влюблён,
          Что одним лишь её взглядом покорён,
          Что цветы и травы выстелет ковром,
          Приведёт её, в любимый-отчий дом>>.

          Будет любимой песни петь,
          Будет и лелеять, и жалеть,
          Слова грубого не скажет никогда,
          Будет с женой ласков он всегда.

          Пусть текут заветные года,
          Как в речушке нашей, тихая вода.
          Постареем вместе-жизнь мы проживём
          И одной тропинкой рядышком пройдём.

          Проживём мы длинные года.
          Будешь ты любима-мне всегда.
          Свою нежность, ласку, доброту-
          Навсегда тебе, любимая дарю.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.


Рецензии