Погожим летним вечером

* * * * * * * * *

Погожим летним вечером,
Подробности все скомканы,
Как с юношей доверчивым,
Впервые свел знакомство я.
Но до сих пор приветствую,
Свиданья наши прошлые,
Где дружба наша детская
Закаливалась взрослостью!
Туман ложился за реку
И чары в душу лезли,
Когда с тобою за руку,
Входили в мир поэзии….
За взбалмошными ветрами,
Весёлый дождь накрапывал
В костры наши заветные
И разговоры за полночь.
Взахлёб роман писали мы,
Поддавшись увлечению…
И звезды улыбаясь нам,
Глядели с восхищением!
Теперь-то всё оправдано,
Свята была наивность:
Так верилося в правду нам,
В святую справедливость!
Не вписывалась партия,
Влекла другая сила…
Ведь и теперь мильярдерам,
Хвостов  не заносили б!
Призвание благородное,
Во веки не наруша:
За счастье народное
Отдать и жизнь и душу!


Рецензии