Про кошку

Я завидую бездомной чёрной кошке,
Той, что бегает у первого подъезда,
И мурлыкая, ест корм с твоей ладошки.
Ей неведомы все тяготы отъезда.

Да, ей холодно, она живёт в подвале,
Каждый может пнуть её, обидеть...
Но её папулечкой не звали,
Чтобы раз в пол года дочку видеть.

Кошка в ночь спокойно засыпает,
Закрывая жёлтые глазища.
Она утром вновь тебя увидит,
Значит будет жизнь и будет пища.
_________________________________________________________
Поезд Астана - Санкт-Петербург    22:55        09.02.2016

Посвящается моей дочке.


Рецензии
Зато в твоем сердце есть любовь, она будет поддерживать и не позволит сдаться. Хоть и причиняет боль...

Уральская Девчонка   17.06.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.