Медаль

Две стороны одной медали.
Одна росла в роскоши,
Другой счастья не дали.
А может быть и дали,
Просто не заметила…
И шрамы на руках,
А на лбу отметины.
Мысли нехорошие,
Сапоги изношенные.

Другая, как у Даля:
Слова – антонимы,
За такой жизнью
Часто все в погоне мы.
Красиво и уверенно,
Шагает так размеренно
Проблемы бытовые
Не загружает в голову.
Чего достигнешь в старости
Она живёт тем смолоду.

Живут однообразно,
Вперёд смотрят по-разному.
В судьбе у каждой
Хватает всякого.
Но прижаться к сердцу
Мечтают одинаково.


Рецензии
Разные жизнью а в мечтах -одинаковы! Мне понравилось ваше стихотворение.Желаю торческих успехов в дальнейшем

Антонина Кочеткова 2   03.07.2016 19:50     Заявить о нарушении
это - сама суть - в мечтах одинаковы...

Энакен   03.07.2016 20:08   Заявить о нарушении