Взрослая жизнь

Звучала печально скрипка,
Печально дрожал смычок.
Но кисть утонченно и гибко
Ложилась мне на плечо.

И звуки мне слышались всюду,
И голос заманивал в сон.
Была я тогда еще юной
Как розы цветущий бутон.

А звуки играющей скрипки
Твердили: "Не спи! Откажись!"
Но сны своей томной улыбкой
Манили во взрослую жизнь.


Рецензии