В тишине

Мне тишина дороже солнечного света,
В ней растворю, заботы монотонных дней,
А глушь, в которой не найду ответа,
Отправится навечно в мир теней.

Земной покой и волю дарит подсознание,
И развернутся в нём пусть тысячи идей,
Откроет тайну скрытую под мхом мировоздание,
Обратно возратит в потухший  мир людей.

Подарит радость каждого мгновения,
Научит видеть, скрытое от глаз детей,
Навеки удалит проблемы и сомнения,
Порвёт все цепи, вырвет из  когтей.

Здесь есть приют для сокровенных грёз,
В пределах разума размыта грань с реальностью,
Всё отрицать или принять всерьёз,
Не перепутать глупость с гениальностью.

Сквозь пальцы сыпется песок прошедших лет,
Перед лицом прогресса слеп душой,
Когда услышишь в тишине, что жизни нет.
И в ней последний обретёшь покой.

Оставить след в веках, наследников престола,
Зажав перо в руке дрожащей словно шпагу,
Пока здоров и сердце старость не колола,
Переношу все мысли на бумагу.


Рецензии
Замечательно! Тишина, что прекрасно в тебе? Полный ответ в Вашем произведении. Успехов в творчестве, с наилучшими пожеланиями,

Ольга Щипанова   01.03.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень приятно, что моё творчество кто-то ценит!

С Уважением, Руслан!

Руслан Горолевич   01.03.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.