Красивый закат

Оделась солнце в красную вуаль
В закат багровый опускаясь
Шар, раскален как сталь
Гас постепенно, в облаке купаясь

Оно свечой на склоне неба догорало
Раскрасив ярко волны облаков
Полоски воском как стекало
По горизонту с двух боков

Так солнце землю покидает
След яркий оставляя свой
По небу языки огня бросая
За горизонт уходит на покой

На отдых прячась за моря
Чтоб с новой силой день начать
Красивый миг, дня целого пора
Сюжет на небе время закрывать

Что сказано закатом этим
Кокой он дал прогноз
День будет согласно всем приметам
Иль ветер, дождь, мороз

Заката отвлекает красота
Чтоб карту будущего дня прочесть
А неба даль и высота
Там что-то всё же есть


Рецензии