не смотри - ничего не скрою

не подумай, что я не причастен
к твоим жалким и тёмным делам:
я иду по твоим следам,
разделяя твой разум на части.
не смотри - ничего не скрою,
ничего во мне нет - пустота.
твоих взглядов, касаний не стою,
и твоя не спасёт красота.
не скажи обо мне безразлично
всем прохожим своим на пути,
не пытайся, меня не спасти -
я самим собой уничтожен,
мне себя уже не найти.
лишь почувствуй, что я оставил
для тебя, для одной берёг
этот холод вечерних дорог,
без тебя свою жизнь не представил.


Рецензии