Мой унылый фонарщик

В Петербурге есть один небольшой памятник Фонарщику. На самом деле, это памятник всем трудягам лишившимся работы в результате технического прогресса.

      
Мой унылый и милый фонарщик.
Замер статуей ты на века.
Не нуждались в тебе больше люди.
Да, работу сменили века.
Век прогресса, как пушечный выстрел,
Врасплох много профессий застал.
Ты на вечную память остался,
Как трудяги, святой идеал.
И глядят на прохожих уныло
Безразличные очи твои.
И с тобой, бесконечно мне грустно,
Что спасти мы тебя не смогли.


Рецензии