Тот случай в Питере случился

http://www.fontanka.ru/2016/02/05/015/

Тот случай в Питере случился, и местных жителей потряс;
Ни кража, смерть, ни кто б напился – такое было в первый раз!
А кто-то стал в автомобилях стрельбою стёкла разбивать,
И сорок штук уже побили – владельцы не могли понять….

Из хулиганских побуждений? Такое подозренье есть;
Любитель острых ощущений, а может, это чья-то месть?
В полицию всё сообщили, но проку с полицейских нет;
И пострадавшие решили самим найти себе ответ.

Они устроили засаду, в неё попался молодец;
Слегка побили (это надо) – кто ж оказался тот наглец?
Достал он удостоверенье – ГИБДД то офицер!
Все испытали потрясенье, и что тут делать, например?

Ментов позвали для порядка, те глянули – да это свой!
Ну, это значит, взятки гладки – бери шинель, иди домой.
Его фамилия Степанов, но не Степан, а лишь Сергей;
И не похож на хулигана, и внешне вовсе не злодей.

Менты его и отпустили, им только вечером дошло;
Они начальству позвонили, и тут прозрение пришло.
Менты к нему домой явились и взяли быстренько его,
А в отделенье навалились с вопросом коренным – Чего?

Ты что, совсем дурак, Серёжа, а может просто идиот?
Глазами хлопает на роже, и, наконец, открыл он рот:
– Да я ни в чём не виноватый! – ментам Степанов отвечал, –
Совсем был трезвый, не поддатый, я на дежурстве там торчал.

Тогда машину обыскали, от «травмы» шарики нашли,
И пару раз по морде дали – тогда и правду обрели.
Сознался лейтенант Степанов, что по машинам он стрелял;
Он разозлился, как ни странно, когда к девице приезжал,

Не мог нигде припарковаться, злость распирала изнутри;
Был снайпером когда-то, братцы, а цели тут стоят, смотри!
Не выдержал, и по машинам он стал без промаха палить;
Что характерно, не по шинам, а стёкла стал, придурок, бить.

Менты и развели руками – идиотизма рецидив;
Ведь был Степанов, между нами, высок, и строен, и красив. 
Хотя бы лейтенант напился, и с ним такое в первый раз!
Тот случай в Питере случился, и местных жителей потряс….


Рецензии