Вовек не забудем героев солдат имена

http://www.stihi.ru/2016/02/11/8581
Давно отгорела война боевыми огнями,
Вовек не забудем героев солдат имена,
Но мы начеку и Родина наша за нами,
Как мать дорога, и навеки, навеки одна!

Наш северный город украсим салютом, огнями,
Пусть звезды зажгутся от этих счастливых огней!
Победа! Победа! И мирное небо над нами,
И нет ничего для славной России важней!

Места поклонений усыплем живыми цветами,
В потомках героев их стать, и порода видна!
Мы помним всегда, что Россия святая, ты с нами,
Как мать дорога и навеки, навеки одна!

Вот голуби белые снова взлетают над крышей
И день над Россией весенний прозрачно лучист
И дети смеются, и ветер знамена  колышет
«Катюшу» играет седой ветеран- гармонист.

Пусть время укроет седыми, седыми снегами
Все войны. И песня заполнит огромный эфир:
«Мы люди земли и будет всегда между нами
Солнечный, нежный, цветущий и радостный Мир!

В колоны сойдемся весною, в бессмертные рати.
Почтим всех героев, в войне одолевших врага!
Землицы чужой отродясь мы не взяли ни пяди,
Но Родины – Матери зорко храним берега!

----------------------------------------------


Рецензии
Уважаемая Наталья! С каждым днём, с каждым годом настоящих ветеранов становится всё меньше. От этого никуда нам не деться. Память, архивы, это то, что ещё может рассказать правду о ВОЙНАХ, и о людях, их преодолевших. Пока мы ещё в силах, мы должны сохранить и донести до будущих поколений всё, что знаем.
Ваше стихотворение как, нельзя лучше, показывает это.
Спасибо большое за позицию!
С уважением А.Рачков.

Александр Рачков   26.02.2020 08:56     Заявить о нарушении
Александр,благодарю за отклик!Мы делаем одно благородное дело! С уважением,Наталья.

Наталья Стаценко   26.02.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.