Прости

Прости меня за то, что я тебя любил,
Что право дал твоей  душе поверить,
Прости меня, за то, что чувств не сохранил,
Прости за всё, за всё, что не измерить.

За ту весну, за много лет тоски,
Прошедших в бесполезном ожиданьи,
За писем моих нежные листки,
Зв веру в наше скорое свиданье.

Но  шли года, мы были далеко,
Лишь письмами друг друга согревали,
Я  знаю, это было нелегко,
Но мы надеялись на встречу,
Мы   ведь ждали.

Я жил тобою много лет подряд,
Но с каждым моим прожитым мгновеньем,
Я забывал черты твои, твой взгляд:
Лишь смутные обрывки, как виденья.

Лишь стопка писем, абрикос цветы
Пожухли, их не пощадило время;
Далёкой юности прошедшие мечты,
И поздние, как осень, сожаленья.


Рецензии