Он не придёт

Ты одна опять осталась в жёлтом парке у реки.
Он ушёл, сказав, что ты ему не пара.
Прячешь ты лицо руками, боль стучит в твои виски;
На колени голова твоя  упала.

Наклонившись на скамейке, ждёшь, что он назад придёт;
Извинится и цветы тебе подарит.
Твои губы поцелует, и покой тебе вернёт,
И надеешься, что больше не оставит.


Припев:
Он уже не придёт и не скажет «прости».
Серый дождик пройдёт и расклеит пути.
А ты о нём позабудь – ты молодая ещё,
Переживёшь как-нибудь, будет всё хорошо.

Ты уже совсем промокла от холодного дождя,
И внутри  так пусто, больно, одиноко.
А ему совсем не страшно было потерять тебя -
Он со всеми поступает так жестоко…
Только листья золотые спрячут боль в твоих глазах,
И обиду зачеркнёт осенний дождь.
Ты не думай, боль не вечна – солнцем вспыхнет в небесах,
Твоё Счастье даже если ты не ждёшь.

2001, 2002


Рецензии