Август. Красный

Спелой рябины
            красная кисть
В дреме вечерней
            клонится вниз,
Ягоды-капли -
            красного суть, 
Яркого солнца
            сладостный путь...


Лег на страницу
            клена листок
С красной прожилкой
            наискосок,
Вечером поздним
            ветром объят
Мятой гардины
            маковый ряд...


В полночь уходят
            теплые дни, 
Алые меркнут
            в небе огни,
Красные угли
            тают во мгле,
Не оставляя
            след на земле...
             


Рецензии
Замечательные стихи!!очень красиво и образно!

Ирина Шеенок   14.04.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.