Перед дождём

Разрезано молнией небо.
Ветер не слышен,застыл.
Красное платье рассвета
Омут в реке утопил.
Как тяжелы эти тучи,
Словно в прозрачном свинце,
И как не падают с кручи,
Спускаясь всё ниже к земле.
Воздух удушлив и липок
В горло вползает едва,
Он,будто бы,дверца со скрипом,
Как ни старайся-всё выдаст она.
Перед дождём это было,
Казалось всё рухнет вот-вот.
Солнце про землю забыло,
Медлило время в реке тёмных вод.
Но,тихий стук о стекло
Первой капли,второй...а потом
Не осталось уже ничего-
Всё вымыто чисто было дождём.


Рецензии