Дорогой радости живу...

Свободных - нет, - стоячие места!
Стою на краешке потока…
Утра ещё несёт меня волна,
Пока, я счастлива, – работа!

На остановках все: вперёд  - назад!
Живое темы воплощение…
Лиц не видать, одно тепло идёт, -
Словом, - поток, - без возражения!

Толкнёт багаж, придавит чей – то рост, -
Не важно: женщина, мужчина…
Без разницы,с тепла и - на мороз!
Стара? Нет, молодая, - Нина!

Меня коснулась борода! Вопрос
Застыл экзотикой мгновенья:
И как в лице копна волос живёт?
Какая пышность вдохновения!

Застряла телом, сбоку, за стояк, -
Боюсь, столкнут меня в ступеньки!
Волнуюсь очень, - выбраться мне как?
Поток в движении, - не стенка!
***
Мой добрый соплеменник по перу, -
Прости ликбез обычной темы!
Дорогой скромной радости живу
И не хочу я перемены!

В потоке радости – живёт пример:
Диван автобуса не слаще!
Когда давно грустит пенсионер, -
Так дорог мир ему, гудящий!

11.02.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии
С интересом прочитал Ваши добрые строки, про мир, который нас окружает, мне понравилось, с теплом

Жюр22   14.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжаю изучать Вашу мудрость на Вашей странице... Интересная концепция жизни! Так и хочется ещё и ещё раз возвращаться в те о-о-очень интересные жизненные мысли и сопоставить с собственным восприятием мира... И за эту открытость отдельное спасибо! Удачи!

С уважением и почтением, Нина.

Нина Хижняк   14.02.2016 13:17   Заявить о нарушении
Приходите, буду рад общению, с теплом

Жюр22   14.02.2016 13:33   Заявить о нарушении