девочка на шаре

ДЕВОЧКА НА ШАРЕ

Юркнет время серебристых рыбок,
соль на прутьях выступит луны.
Здесь так много сделано ошибок
и так много прожито зимы.

Тьмой зрачки зело поднаторели:
всяким отражениям не перечь!
Слушай белых присказки метелей,
избегая памяти и встреч.

На плечо бессонницам склоняясь,
плоть щеки точи о сырость стен,
оступившись в, безусловно, радость
никогда не видеть перемен.

Сон вокруг любую боль остудит,
эта мгла похлеще чем наркоз.
Жаль, такой как ты уже не будет
с небосводом в золоте волос.

Уходи, в молчание пеленая
грусть (река разлуки широка),
шар земной ногой перебирая,
в горизонт. Из виду не теряя
девочку на шаре в облаках.





вс


Рецензии