6 утра

Седой клубок убитых нервов
Вонзает иглы в правый бок.
Мир - как дешёвые консервы:
Испорчен, хоть не вышел срок.
И не осудишь магазины,
Не привлекутся продавцы.
Я, вся облитая бензином,
Несу терновые венцы.
Мои нательные заплаты
В прорехах вдоль и поперек.
Дорога, устланная матом,
Едва ли стерпит мой упрёк.
Кому шёлка на плечи пали,
Кому - линялые песцы,
А я - в пальто из ржавой стали,
Несу терновые венцы
На золотой могиле мира
Подпишут мирный договор.
А мы, с вином, хоть и без сыра,
Молчим о том, где спрятан вор.
Вам разрушать чужие замки,
Нам возводить свои дворцы.
А я пройду из пешек в дамки,
Неся терновые венцы.


Рецензии