Она чужая, Наваждение

Нас искушает жизнь искусно и надменно,
И ловко прячась за красивый вид,
Как часто мы мечтаем, чтоб из плена
Нам выбраться, но сердце не велит.

Она чужая…
от кончиков волос до кончиков ногтей,
Ее нельзя не тронуть, не исправить,
А я хочу, хочу связаться с ней
И не могу себя забыть заставить.

Есть у меня свой дом, своя семья,
И сердце к ним - родным привязано на веки,
Но человек порочен - человек змея,
И сколько их, противоречий в человеке!

Я ненавижу свои мысли - все о ней,
Я платья ее тоже ненавижу,
Они так хорошо скрывают то,
Что я хочу увидеть и не вижу.

Мне дал Господь всего: и дом, и кров.
Я не достоин, жалок и не верен.
Не знаю - наваждение иль любовь?
Но я всю жизнь готов прождать, уверен!


Рецензии