Хавать подано. часть 6

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать,
В здоровом Теле Дух не чаете
И не Его благую Мать?!

Её и надо на Природе
Родную в Радость собирать,
И откушать Её любезную,
И восхищаться, целовать;

Вокруг такая Обстановка
Великолепная на Вид:
И Запах – Воздуха обновка
И Свежесть упоительных криниц.

Это вам не город, производство,
Где всё клокочет и бурлит:
Везде машинная издёвка,
Уничтожающая Вид.

И Звуки Жизни замирают:
Здесь звук один – шум от дорог,
От производственных усилий,
От взрывов всяких и хлопков;

Здесь уж давно Душой не пахнет:
Убито всё здесь наповал,
И только шумы, только стоны –
Вокруг сплошной и грязный вал.

Здесь всё убийственно воняет:
Канализация урчит,
И люди в копоти и гари
Соображают, как же быть?

В домах уютно, но не тихо:
Прогресс со звуками «ура»
Дошёл до каждого подъезда –
И шороху наводит, зла;

Но, как-то всё «съедают» люди
И даже, вроде бы, едят,
Но что? Закройте лучше уши:
Чтоб не услышать авто-мат;

Но, как-то на столы сбирают
И думают, что это есть еда,
Но это лишь для тех, кто оседает
И пропадает в города.

Конечно, люди, что вкушают
Ещё природные Дары,
Всё городских не понимают:
«Что там жуют они – яды?»

А что ведь несколько учёных,
Которых станет больше тут,
Будут рассказывать спросонок,
Что яд – необходимый атрибут;

И пища, что ими прониклась,
Будет нам ценной иногда:
Вот только в нескольких водицах
Пусть отстоится до утра;

Потом засуньте всю её в машину,
Добавьте мыла, порошка
И простирайте с кипячением,
Прополощите, как всегда;

Теперь, конечно, можно вынуть:
Смотрите, люди, вот – еда,
Что в будущем прогресс представит
И запоёте: «Где ж Еда?»

Ну, ничего всё упакуют,
Красиво в целлофан тогда,
Напишут сочными всё буквами,
Что «Здесь покоится еда:

Не обращайте на содержимое –
Закройте уши и глаза:
Это немножко будет крючить,
Но делать нечего … пора
Всё съесть до самого, до донышка,
Ведь нет другого ни черта:
Убито всё великолепненько –
И время хавать, господа!»
                2016г


Рецензии