Война и чудо

Поэтов много говорили о войне;
Как воевали, гибли люди.
О тех годах пришлось писать и мне.
О зверствах и великом чуде.

Враг отступал. теряя силу,
А отступая, еще больше лютовал.
Он стариков, детей и женщин
Безжалостно невинных убивал.

Толкая автоматом в спину
Вели колонну на расстрел.
Копать самим себе могилу
Достался женщинам удел.

Еще мгновенье - выстрел грянет
И вскрикнет болью тишина...
О скольких жизней враз не станет!
Ну что ты делаешь,война!

А губы матери шептали:
Лишь только сразу, насовсем.
Чтоб дети боли не узнали.
Ведь все равно погибнуть всем.

Вдруг, небо тучами закрыло
И с неба хлынула вода.
Такого, говорили люди,
Никто не видел никогда.

Каратели засуетились.
Кричат: быстрей! Кончать пора!
А из лесу, как по команде,
Кричали громкое "Ура".

Над головой свистели пули.
Был трудный и кровавый бой.
За стариков, детей, за женщин,
За наше счастье и покой!

Ныне живущие - помните!
Памяти будьте верны.
Чтобы военному времени
Не разорвать тишины.


Рецензии