Цветик-семицветик

Цветик-семицветик я держу в руке,
Сто желаний вертятся в моей голове.

Куклу Барби хочется и велосипед,
Заварных пирожных, дорогих конфет,

Пианино новое, классный телефон,
Туфли, как у Золушки, бархатный сезон

На далёком острове средь зелёных пальм -
Лепестков для этого мне совсем не жаль.

Только почему одна девочка сидит,
И слезинка на щеке бусинкой блестит?

Говорю: «Давай дружить, поделюсь цветком,
Нам с тобою на двоих хватит лепестков».

«Ничего не надо мне, - молвила она,
Мама-мамочка моя тяжело больна».

Сорвала я лепесток и молю его,
Чтобы поскорей помог вылечить её.

Следом лепесток второй в небо полетел,
Попросила  у него много добрых дел.

Три, четыре, пять, шесть, семь…Чудо-лепестки
Разлетелись по земле, словно пузырьки.

И у девочки в глазах вспыхнул яркий свет,
Ведь дороже мамочки в нашей жизни нет.

Цветик-семицветик был в моих руках,
А теперь исчез он в белых облаках.


10.02.2016 г.

фото из интернета


Рецензии
Галочка, у тебя талант писать деткам стихи!
Пусть учатся доброте, это им так пригодится в жизни!

Успехов творческих тебе!
С теплом,

Валентина Столярова 2   14.02.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Николаевна!

Всегда Вам рада!

Вдохновения Вам и радости жизни!

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   14.02.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.