Посвящение в атаманы

- Терпи, внучок, и будешь атаманом! –
Промолвил дед и всыпал мне ремня
За то, что мелочь тырю по карманам,
Такая уж забава у меня…
Забыл старик, как выйдя из запоя,
Про молодость лихую вспоминал,
В посёлке близ шахтёрского забоя
Он с этого когда-то начинал.
Прошли года, и вот какая штука:
Истёрся в нраве дедушки кремень,
К чужим карманам нынче тянет внука,
Пугает только дедовский ремень.
За шалости гуляет он по заду,
От боли закусивши удила,
Подумал я: “Мне мелочи не надо!..
Пора идти на крупные дела!..”
В глубоких недрах дедовской сберкнижки
Был обнаружен крупный капитал,
Не знал наивный рыженький мальчишка,
За внуком дед следить не перестал.
В его мозгах так много серой массы,
И потому кумекает башка,
Наступит час, и у окна сберкассы
Повяжет он с купюрами внучка.
Одержится великая победа,
В чулан упрячут внука под арест,
Пусть знает, сволочь, что глаза у деда
Всегда росли из всех доступных мест!


Рецензии
Какой же, Владка, плодовитый и мастеровитый!
Юмор рассыпаешь горстями. Финальные строчки
меня на лопатки положили. Молодца, чертяка!
Но ремень у деда не истёрся покедова, помни это!
С дружеской улыбкой, Раиса

Раиса Зимина 2   21.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Владка, посвящённый в атаманы! )))

Владислав Терентьев Самара   21.02.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.