Живет одна девушка

Живет одна девушка  в дружной семье,
Умна и красива, критична к себе,
С добрым сердцем, которое часто болит:
Виной всему то, что она – инвалид.

Ужасная боль знакома ей с детства,
От этой боли бессмысленно бегство.
Больная спина-это логово боли,
Боль давно там  ютится и очень довольна.

Все время волнуясь, боясь унижений,
Страдает она в людском окруженьи.
Море слез, слез отчаянья пролито с горя -
В людских  взорах ей чудятся тени укоров.

Украдкой поплакав, взяла себя в руки,
Улыбка вмиг скрыла острые муки.
Ей стыдно показывать свою слабость - 
Она предпочла дарить людям радость.


Рецензии