Круговорот

Круговорот в природе долгий,
А наше время миг один.
Благодарение и только
Дарует нам чудесный див.

Но сколько мелочных терзаний
Мешает нам,сбивая путь.
Казалось бы так много знаний,
Но ускользает словно ртуть.

И остаётся нам мгновенье
Не продлевается оно.
В могиле темень и забвенье,
А в мир иной тропа в окно.

            2016г.


Рецензии